关于开展环境卫生集中整治活动的通知
发布人:bzbadmin  发布时间:2019-09-24   浏览次数:36

各单位、各部门:

为喜迎国庆70周年大庆和落实赣州市委办公室、市政府办公室《关于将创建国家卫生城市工作纳入绩效考评和文明单位评选内容的通知》精神,以及赣州市创卫办关于在9 30 日前开展一次环境卫生集中整治活动的要求,经研究,学校决定于9 30 日前在校园内开展一次环境卫生集中整治活动。现将有关事项通知如下:

1.党委宣传部对校内宣传栏广告垃圾进行一次集中清理并做好卫生保洁。

2.基建管理处对校内基建工程项目进行一次文明施工宣传教育,加强监管力度,对产生的建筑垃圾及时清理。

3.后勤保障部加大校园日常环境卫生保洁工作力度,重点清理卫生死角和家属区环境卫生;抓好绿化养护工作,清理病树、枯枝;加强对学生食堂环境卫生,引导学生文明用餐;开展一次病媒生物消杀工作。

4.资产管理处对校园内商业网点环境卫生开展一次检查,发现问题及时督促整改。

5.保卫处加强对校内车辆停放的监管,对乱停乱放的行为采取适当方式教育引导和处理;对校园内停放的“僵尸”电动车摩托车集中清理一次。

6.学工处、团委在学生宿舍开展一次卫生集中整治活动。

7.各学院对所属办公室、会议室、资料室、实验室等场所的室内卫生开展一次集中保洁工作。

8.各单位、各部门对本部门所属的办公室、会议室等场所的室内卫生开展一次集中保洁工作。

9.各单位、各部门通知本部门的教职工在928日前自行清理在学校家属区房前屋后堆放的杂物、花盆种菜、散养的家禽等,逾期不清理视为无主物,学校将组织专人进行清理。

930日,学校创卫工作领导小组和校园环境综合整治工作领导小组将组织人员对本次集中环境卫生集中整治活动开展情况进行监督检查。

特此通知。


学校创卫工作领导小组办公室

校园环境综合整治工作领导小组办公室

2019923