我校扎实开展生活垃圾分类宣传教育和试点工作
发布人:傅夫根  发布时间:2019-10-24   浏览次数:47

垃圾分一分,校园美十分。为贯彻落实习近平总书记对生活垃圾分类工作重要指示精神和省委、省政府对生活垃圾分类工作的指示要求,根据全省学校生活垃圾分类与减量工作现场推进会要求,近期,学校全方位、多形式全面开展垃圾分类宣传教育活动,并试点开展垃圾分类工作,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,引导师生员工养成垃圾分类的习惯,共同建设文明美丽校园。



点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图







   学校在校园宣传栏和家属楼过道张贴宣传海报,利用学校微信公众号等校园网络平台推送宣传资料,让师生员工切切实实了解垃圾分类知识;组织志愿者深入办公室、教室、寝室、教职工家庭、新生军训营等地方向师生员工发放垃圾分类宣传册,讲解垃圾分类的好处;在家属区组织开展垃圾分类主题宣传和有奖答题活动,宣传垃圾分类应知应会知识。

点击查看原图

学校在行政楼、第二教学楼、西苑第13栋学生宿舍及家属区部分楼栋,因地制宜设置有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾和其它垃圾等四分类垃圾收集容器,试点开展垃圾分类工作,做到规范分类、有序投放。

今年底前,学校将在试点基础上全面开展垃圾分类工作,全体师生员工生活垃圾分类知识知晓率达到100%;到2020年底,学校生活垃圾分类工作明显提升,师生员工垃圾分类和投放的好习惯基本养成,人均垃圾产量实现“零增长”的目标任务。