【垃圾分类】学校组织召开垃圾分类宣传员培训大会
发布人:傅夫根  发布时间:2019-11-25   浏览次数:26

为提高广大师生员工对垃圾分类的认识,引导大家正确掌握垃圾分类的方法,养成垃圾分类的好习惯,1122日晚,学校学工处、后勤保障部在图书馆科报厅组织召开全校垃圾分类宣传员培训大会,全校本科生和研究生班级的垃圾分类宣传员共计300余人参加培训。

点击查看原图

会上,学工处副处长吴林华就学生班级如何开好垃圾分类的主题宣传班会、如何开展好垃圾分类工作作了具体布置。后勤保障部副主任邓幸俊从了解分类、学会分类、主动分类和垃圾减量等四个方面详细介绍了垃圾分类的意义、分类标准、分类投放要求、垃圾减量方法以及学校开展垃圾分类的目标、做法和工作要求,并现场展示了垃圾分类桶、示范指导学生分类投放生活垃圾,对垃圾分类宣传员作了一场深入浅出的知识培训。历史文化与旅游学院大学生阳光社工协会志愿者现场展示了他们自己用废旧的纸箱制作的垃圾桶,向大家示范了如何节能环保、废物利用和垃圾减量。

点击查看原图

垃圾分类,人人有责。培训活动结束后,大家都感到受益匪浅,纷纷表示要从我做起,争当垃圾分类参与者,让生活垃圾分类成为一种生活习惯;从我做起,争当垃圾分类宣传者,让更多的人行动起来,培养垃圾分类的好习惯;从我做起,争当美丽校园建设者,积极传播生态文明思想和理念,让绿色、低碳、公益成为我们的时尚追求,以实实在在的行动支持文明校园的建设,争当美丽校园、美丽中国的建设者。